方洋集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
5544444
首頁->新聞中心->集團新聞
方洋集團組織領導干部開展應急演練
信息來源:安全環保部    發布時間:2021-08-31

  為進一步貫徹落實新區應急管理工作部署,提升公司領導干部應急處置能力和消防安全責任意識,8月30日下午,方洋集團組織集團領導班子成員、各部門負責人開展了消防安全學習和應急演練活動?;顒臃譃橄阑A知識講座和消防實戰演練兩個階段。

  消防知識講座上,來自186大隊副隊長張朝暉同志結合消防事故案例,從消防法律法規、火災基礎知識、火災預防以及火場逃生四個方面向參訓人員進行了詳細講解。通過學習,各領導學員了解了消防法律賦予自身的職責、違反消防法規的后果、火災的演變過程、滅火原理以及火場逃生技能等消防安全基礎知識,強化了消防安全意識。 

  在演練活動現場,186大隊消防隊員結合滅火救援案例,對消防水帶連接、消防水槍噴射、消防水龍滅火、滅火器使用等操作技能進行了詳細介紹,隨后,各參演人員輪流進行了實戰操作,達到了預期的培訓和演練效果。 

  應急演練結束后,集團領導指出,各級黨員領導干部要進一步強化安全責任意識,扎實學習消防安全基礎知識,熟練掌握檢查消除火災隱患、撲救初期火災、組織人員疏散逃生、消防宣傳教育培訓的“四個能力” ;要經常性地開展應急演練活動,以“演練”備“實戰”,保障全員應急處置能力不斷提升,確保事故狀態下,人人能自救、互救,人人能正確迅速地進行應急處置,以最大程度降低事故的損失。