方洋集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
5544444
首頁->新聞中心->集團新聞
市化治辦調研徐圩新區應急救援實訓基地建設情況
信息來源:城建工程    發布時間:2021-08-30

  近日,徐圩新區應急救援實訓基地中的化工企業職業技能培訓項目被列入省高質量考核個性化指標(化工整治部分)。為進一步搶抓項目建設,確保項目建設快速有序推進,8月27日上午,市化治辦在徐圩城建工程公司召開項目調研會。市工信局三級調研員、黨組成員趙永生,示范區管委會副主任盧忠寶出席會議。市工信局、應急局、人社局,示范區應急局、經發局、方洋管理學院等單位相關代表參加了會議。

  會上,城建工程公司詳細介紹了實訓基地的建設情況,各代表討論交流了需市級層面協調解決的問題和困難。趙永生要求,城建工程公司要按照“任務分解,責任到人”的原則,定期組織開展項目進度會議,協調處理項目現有進度、存在問題,制定相應施工方案,倒排工期,保證項目如期竣工,圓滿完成省高質量考核個性化指標(化工整治部分)。 

   

  徐圩新區應急救援實訓基地項目為徐圩新區重點投資項目,位于連云港市徐圩新區云湖南路以南、云七路以東、云河路以西、燈塔路以北。項目總占地面積為73332㎡(約110畝),建筑面積約為11520m2。主要建設包括戰勤保障樓、觀演平臺、訓練設施、綜合技術平臺(真火訓練系統、煙熱系統、模擬泄漏系統)、能源配套設施(配電站、地下訓練供水泵房、泡沫污水處理池)等,總投資約3億元。 

  目前,應急救援實訓基地已基本完成主體施工,預計今年十月將全面投入使用。實訓基地作為國家危險化學品應急救援連云港基地的重要組成部分。建成后將滿足徐圩新區化工技能人才特種作業取證培訓的需求,成為徐圩新區建設化工人才安全技能實訓和特種作業人員考試基地,為國家危險化學品應急救援連云港基地在人員實訓、裝備驗證、應急預案演練等方面提供有力支撐。