方洋集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
5544444
首頁->新聞中心->集團新聞
徐圩港投公司“三步走”完成“弘洋”外貿船裝卸
信息來源:徐圩港投    發布時間:2021-08-30

  8月21日晚,伯利茲籍“弘洋”(HIROYOU)輪靠泊129泊位,并于8月22日順利完成共計24件的設備卸船(含5件大件和19件小件)。此次外貿船靠港是自口岸臨開以來129泊位接卸的第5艘外籍船舶。

  多方協調 充分準備 

  針對國內疫情形勢和特點,徐圩港投公司提前組織相關外部單位召開外貿船靠泊船前會,研究討論船舶進港計劃、靠泊裝卸安排等事項,確定了登輪穿戴防護服作業、車輛及時進港待裝、貨物堆存保護等工作,提出了疫情防控的高標準生產要求。同時做好現場作業人員管理,港投公司生產技術部與安環部聯合開展生產專題會議,向專班人員教授防護服穿脫步驟及污染物處理方式,解答專班人員作業隔離相關安排,并開展專班人員心理輔導,減少專班人員隔離期的情緒變動。 

 

會同外部相關單位召開外貿船船前會
 

 

  

  防護服穿脫流程培訓 

 

  開展生產會議并進行心理輔導    

 

  開展生產 嚴格管控 

  外貿船靠泊后,港投公司對船舶實施嚴格管控,做好消毒和防疫工作。人員方面,要求登船生產人員必須穿戴防護用品,配合起重設備協調作業。對下船的必要人員,要求其按流程、按區域完成防護服脫卸,并投入醫用垃圾桶內;作業場地區域配備監控探頭,實時監控場地內情況;安排值班人員24小時值守,負責信息登記、核實人員信息及梯口消殺工作,并根據相關文件指導,對梯口通道采取“一人一消”措施,確保消毒到位。

  

  引航員下船測量體溫 

 

  梯口下船區域消毒 

  

  完船作業 妥善收尾 

  外貿船結束作業后,由CCIC相關檢疫人員對落場設備進行取樣和消毒。專班作業人員作業后進入專班休息區開始為期14天隔離,定期開展核酸檢測,并跟蹤人員隔離情況。醫廢物資放入存放區內,由相關資質單位及時回收處理。 

  此次外貿船裝卸,是立足于新一輪疫情的“新挑戰”,是防疫再增強的“新要求”。通過此次作業,進一步明確了疫情防控的生產舉措,提升后方臨港產業配套服務能力,為港投公司碼頭裝卸提供寶貴經驗。 

  設備取樣消毒