方洋集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
5544444
首頁->新聞中心->圖片新聞
方洋集團2021年第一期境外美元債券成功定價發行
信息來源:集團投資運營部    發布時間:2021-04-01

  2021年3月15日,江蘇方洋集團有限公司2021年第一期境外美元債券在香港聯交所成功定價發行,發行規模為1.5億美元,利率5.3%,債券于3月22日順利交割,惠譽給予公司主體和債項評級為BB國際評級,展望穩定。 

  本次債券成功發行不僅打破了方洋集團境外美元債券最低發行利率記錄,而且開創了全國三年期、同評級、信用發行城投美元債的最低發行利率記錄,彰顯了方洋集團把握資本市場機遇,全面融入全球金融市場的決心,樹立了積極正面的國有大型綜合性企業集團形象。受全球新冠疫情影響,方洋集團在債券發行前期取消了香港地區路演活動,為提高投資人認可度,公司先后在北京、上海、南京等地組織線上線下二十余場路演活動,全方位展示了徐圩新區和方洋集團在國家“一帶一路”交匯點建設中的重要作用,多角度推薦了公司的信用亮點和發展優勢。此次債券發行募集過程中贏得了包括銀行、基金、資產管理公司以及私人銀行等優質投資者的積極認購,充分體現了境外市場投資者對徐圩新區和方洋集團實現高質發展的堅定信心。
   今年是“十四五”開局之年,方洋集團將深耕境內外資本市場,整合各類融資資源,發揮多元化資本運作優勢,不斷壯大港口物流、環保水務、能源投資、工程建設和現代服務五大主營業務板塊,全力助推連云港市及徐圩新區經濟社會發展。