方洋集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
5544444
首頁->新聞中心->媒體報道
【中國江蘇網】方洋集團重點工程項目推進百日提升活動高效完成
信息來源:中國江蘇網    發布時間:2021-08-30

  為進一步搶抓機遇,推動重點工程建設取得新突破,把黨史學習教育實際成效轉化為“開新局、奪首勝”的強大動力,方洋集團開展了“扛紅旗、立新功”重點工程項目百日提升活動。

  從 4 月 20 日開始至 7 月31 日,23個活動項目集中精力大干 100 天,以實際行動引導和激勵各級黨組織和各行各業比學趕超扛紅旗,在產業重點項目推進上掀起熱潮。各子公司黨支部也結合黨史學習教育,成立23支黨員突擊隊,以工程項目建設為提升重點,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,推動重點工程建設目標任務高質量完成。

  經過科學組織、精心部署、層層落實,截至目前,12個項目最終實現了活動目標,有7個項目團隊不僅出色完成月度活動方案目標,并且在進度、安全、質量、農民工工資、環保管控方面表現突出。其中,徐圩港區二港池多用途泊位一期工程(含應急救援指揮中心)主體結構已封頂,二次結構施工至3層,不僅完成活動目標的主體9層任務,在其余專業任務上全面跟進;徐圩新區達標尾水排海工程已于7月9日完成完工驗收,提前20余天完成活動目標;徐圩港區液體散貨泊位區應急消防通道及綜合管網工程和徐圩港區液體散貨泊位區配套消防站一期工程即使遭受臺風“煙花”影響和新冠疫情反復的多重影響,但是依然完成活動總體目標。

  在項目建設施工過程中,方洋集團始終堅持將黨史學習教育融入日常、落在實處,牢牢扛起項目建設、安全、環保三面紅旗。方洋集團工程管理部介紹,他們會同安全環保部對“百日提升活動”目標任務推進工作進行全程跟蹤督查,每月底百日提升小組現場查看月度目標完成情況,并形成3期報告宣發至各項目管理單位;領導小組每月聽取工作匯報,分析研究、協調解決項目推進過程中出現的重大問題,并對推進存在困難的項目組織現場會辦累計12次;集團安環部、第三方專業團隊船級社深入現場,對活動項目加大安全檢查頻次,督促整改安全漏洞閉合,牢固安全底線管理;在農民工工資保障方面,方洋集團及子公司建設項目按照100%足額支付農民工工資,不僅制定了《農民工工資舉報辦法》,還將舉報辦法張貼工地、工人生活區主入口,對于用工單位存在農名工實名制管理非法行為的,對舉報人獎勵500—3000元,以上活動項目均實現了農名工零上訪。 
 

  各項目組團隊成員以超常決心、超常舉措、超常力度,以“百日提升活動方案”為行動目標和計劃指引,以項目建設為提升重點,實現方洋集團重點工程項目在安全環保、工程質量、文明施工等方面整體提升,實現目標任務高質量完成,新思想、新理念在集團項目建設現場落地生根、結出碩果,為方洋集團雙過半以及全年目標任務的完成打下了良好基礎。 

  工地就是陣地、現場就是戰場。下一步,方洋集團將繼續以黨史學習教育為引領,持續落實‘扛紅旗、立新功’實踐活動,對措施得力,完成質量較好的項目進行表彰,對目標任務完成突出的項目團隊進行“授旗”,對于未完成項目加強科學組織和有效管理,進一步提振信心、攻堅克難、真抓實干,全力以赴確保年度目標實現,為集團高質高效發展注入強勁動力。